воскресенье, 22 ноября 2020 г.

В чем любовь Бога?


 Когда мы проходим сложное время, то нам кажется что мы одни. Бог где-то занимается своими делами, и Он забыл про нас. "Мне нужно позаботиться о себе самому " - говорим мы, чувствуя себя одинокими. Почему мы начинаем так думать и ощущать? Потому что мы живём в физическом мире, и наше "Я" ограниченное телом и временем. Мы не знаем мир Бога и думаем, что Божья любовь должна проявляться так же, как и человеческое. И если человек может уйти, пропасть, исчезнуть, забыть, и сказать "позаботься о себе сам" - то значит и Бог может зделать то же самое. Так мы ограничиваем Бога, из-за своего собственного видения. Но это большая ошибка думать, что Бог ушёл, пропал, исчезну, или что Он посылает нас "позаботься о себе сам". Он не человек, но приходит в наш мир через человека. Почему? Потому что он знает главный принцип нашего счастья-- человеку нужен человек. Именно по этому Иисус и пришёл в этот наш мир, стал физическим телом, чтобы через него мы смогли увидеть Любовь Отца. И таких "Исусов" мы встречаем каждый день. Мы и сами для кого-то тоже можем являться "Исусом". Я знаю, знаю, звучит дико, но это то, что я вижу. 

Посмотрите на жизнь Иисуса на земле. Бог посылал Его для определённых людей на определённый период времени, чтобы помочь человеку. Вот в самый нужный момент, и в самый точный период жизни, появляется Иисус и... и жизнь человека меняется. А разве сейчас мы в своей жизни не встречаем подобных людей? Когда, вроде бы случайное знакомство, но человек появляется в твоей жизни именно тогда, когда он тебе очень нужен. Именно такой, какой он есть и в самый идеальный момент времени. Бог посылает нам людей, которые открывают нам Его заботу и Его любовь к нам. Я вижу в этом невероятную магию и волшебство, и что я не одна на своём пути. Бог продолжает помогать и поддерживать каждого, через разных людей, и все что нам остаётся делать - это доверять и продолжать расти, и не сравнивать Бога с человеком. Да, конечно, сходство всегда будет между творением и творцом, но это не одно и тоже.  

Римлянам 8: 38-39 "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" 


Любви нам всем и добра. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий