пятница, 15 августа 2014 г.

Невидимое и придуманное

Есть большая разница между невидимым и придуманным.
 У меня есть один знакомый ребёнок, и он часто придумывает себе друзей и врагов. Идя по улице, он палками, или кулаками  бьет воздух, говоря, что там бандиты; звонит по рации своим друзьям, и вызывает их, чтобы те пришли на помощь…  короче, делает  много  тому подобных вещей.  В принципе, так делают все дети. Девочки придумывают, что куклы разговаривают: играют в семью, в балы. Мальчики же  придумывают войнушки: как палка стреляет, как камень взрывается гранатой.  Дети  играют в придуманном мире. Точно так же большинство людей живут и играют в придуманном мире.  Но есть большая разница между придуманным и невидимым. Невидимый мир окружает нас, придуманный окружаем мы.
В придуманном мире, все придумано: друзья, враги, отношения, любовь, будущее и настоящее; и даже Бог в придуманном мире  придуманный. В придуманном мире твои правила. Ты сам решаешь, кем ты должен вырасти, кем стать, чего достигнуть, какая семья у тебя должна быть и какие дети, что позволительно и что непозволительно. Но придуманный мир – не настоящий, и он когда-то рухнет. И вот  оказывается, что друзья вовсе не друзья, отношения на всю жизнь разваливаются,  Бог открывается с другой неожиданной стороны, и приходит огромное разочарование.  Однажды, когда я переживала такой период, Бог открыл мне слово разочарование, как «разорванные чары». Пережить разочарование, означает разорвать чары. Словно ты был заколдован, очарован, словно была какая-то пелена на глазах, но теперь все предельно ясно. Больно, но ясно.  Больно, но по-настоящему. Взрослеть не так уж просто.  Ведь взрослеть, не означает измениться, повзрослеть означает принять реальность жизни. В реальной жизни Дед Мороз – это заказной дядя, или переодетый родственник. В реальной жизни отношения – это не голливудские фильмы. В реальной жизни действуют не твои правила, а правила Бога, правила Творца. В невидимом мире  Он диктует тебе твою жизнь, потому что знает тебя настоящего, знает, что тебе нужно, а что нет. Он не придумывает тебя и не выдумывает, Он сердцеведец – знает твое сердце. В Его мире все по-честному, и живя в невидимом мире нужно доверять и смиряться невидимому Богу.  
Большинство христиан живут как дети – в придуманном мире. Мы придумываем себе бога, и знаем, что он думает и что он скажет. У меня на кухни весит христианский календарь, и вот там написана маленькая статья «О чем Бог не спросит», и там очень хорошие вещи написаны, мол Бог не спросит сколько денег ты заработал, но скольким людям ты помог, и так далее, а в конце написано «Вы должны знать о чем вас спросит Бог». Все выглядит очень мило, но откуда этот человек знает, что Бог у меня спросит, а что нет. Откуда? Он Бог? Он знает мысли Бога? Но ведь Бог в библии говорит о том, что Его мысли не наши мысли, что Его пути, не наши пути. Не состыковка получается. Я отношусь к библии как к книге, в которой открывается невидимый мир, не придуманный и не нафантазированный, а реальный, параллельный мир, который мы  игнорируем и не видим.
Таких не состыковок полным-полно. Еще один пример.  Библия говорит, что Иисус взял на себя все наши проклятия и болезни, что мы прощены за все грехи и мы новое творенье. Что делают христиане? Когда приходит какая-то проблема, и они не знают выхода, а выход христиане всегда должны указать, словно они Иисус, то христиане начинают рыться в прошлом. Спрашивается : зачем? Наверное, чтобы вместо одной проблемы появилась ещё несколько проблем.  Ищут родовые проклятья, кем были родители, прародители, а нет ли у тебя дома оккультных вещей? И покатилась скатерть. Вместо того, чтобы принять жертву Отца, принять спасение и прощение Христа, как пишет библия, христиане любят рыться в чужом грязном белье. Зачем мне каяться за отдельные свершенные грехи в прошлом, если я уже каялась за них 3 года назад и Иисус меня омыл. Что ж получается, что не все грехи Иисус простил? Или есть грехи, за  которые нужно дважды просить прощение, или трижды. Что это за логика? Что это за Иисус такой? Бог прощает и не вспоминает, разве не так пишет Библия?! А еще написано, что прощу им грехи и беззакония их, ради Себя Самого – это любовь.
Часто люди живут  как мой знакомый ребенок, в придуманном мире друзей и врагов. Люди машут палками и бьют кулаками воздух, создают видимость жизни, но на самом деле не живут. Знают так много правильных слов, пишут красивые посты и говорят так красиво, выглядят как умные и образованные люди, но жизни в этих людях нет. Они живут в своей фантазии - в своем придуманном мире.
Есть огромная разница между придуманным и невидимым, и эта разница и чувствуется и видеться. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий