Самая моя большая жажда –
это чистый Иисус. Хочу знать Его настоящего, таким, каким Он есть. Иисуса без
специй, без приправ, без украшений и всяческих вкусовых добавок.
Когда я читаю место из
писания, где Иисус говорит своим ученикам «ядущий Мою плоть и пиющий Мою кровь» Иоанна 6:54,56 , то я понимаю, что
я не знаю какой на вкус настоящий Иисус. На сегодняшний день я не знаю, что
именно имел в виду Иисус, когда говорил эти слова, но точно это не про
каннибализм.
С детства мы напичканы
историями о жизни Иисуса на земле, о том, как он исцелял и воскрешал, и как Его
в конце убили. И каждый, кто рассказывал эту историю, добавлял свою специю.
Некоторые делали Иисуса сладким: рассказывали с состраданием, а кто-то добавлял
перца – несправедливость и злость; другие могли добавить кислоты – горечь и
осуждение; и были те, кто преподносил Его гнилого, не съедобного – человек,
который остался в прошлом и сегодня в веке технологий, Он не интересный. Так
было в детстве, но и сейчас ничего не изменилось. Каждая церковь, каждое
религиозное направление или философское течение добавляет свою специю на
Иисуса. Ничего не поменялось, я до сих пор слышу одну и ту же историю, где
образ Иисуса зависит от рассказчика. А я больше так не могу! Я хочу Иисуса без
специй.
«Бог есть дух и
поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Иоанна 4:24
Именно через дух я узнаю
такого Иисуса, каким Он есть на самом деле. Через Святого Духа я могу получать
чистого Иисуса, без добавления человеческого учения, без религиозной приправы.
Каждый может слышать и знать Иисуса настоящего, но для этого нужно понять, что
в чистом виде, без специй, Он будет за приделами обычного мышления и понимания
и нужно быть к этому готовым. Если ты готов к ломанию рамок и переворачивания
мозгов – скажи «да» и не бойся, будет весело. Конечно, без боли здесь не
обойтись, но ведь любые роды сопровождаются болью, а ты собираешься родить
откровение «Иисус без специй». Все это я говорю в понимании духовном, и про
роды и про боль.
Когда впервые говоришь Иисусу, что хочешь знать Его
настоящего, чистого, без специй в мозгах начинают происходить странные вещи, у
некоторых закипали мозги, у других подают рамки и они летят, у меня это был
взрыв. Я реально даже слышала звуки взрыва в голове, а потом пространство, я
висела в воздухе боясь пошевелиться, ни какого основания. Бог взорвал меня
всю-всю и большая пустота пришла, а за ней одиночество. Хотелось выть волком,
вот только в моём опустошенном мире даже луны не было, поэтому я продолжала
плакать и молчать, и наблюдать за тем, что со мной будет дальше. С того времени
прошло два года и я счастлива. Да, мне нелегко, мне каждый раз нужно бороться
за своё откровение, но я знаю Его без специй. Я не могу похвастаться, что
полностью познала Христа, нет, для этого мне всей жизни будет мало. Но всё же
мой дух реагирует на специи и я рада, что знаю вкус настоящего Христа. Сегодня
я не меньше жажду знать Иисуса настоящего, чем весной 2011 года, мне кажется,
что настоящий Иисус, как рассол - чем больше пьёшь, тем больше хочется. Прошлой
весной я была на конференции, где задали вопрос «Как вызвать жажду к Богу» и
мужчина ответил «Аппетит приходит во время еды». Это правда! Это про моего
Иисуса. Чем больше я Его узнаю, тем больше я удивляюсь; чем меньше моего
понимания, тем больше Его славы; чем больше Его, тем больше я счастлива.
Сегодня я хочу Его ещё
больше знать, хочу расслабиться и не ограничивать Иисуса. :) часто в нашем понимании «не ограничивать Иисуса» означает не ограничивать
что-то доброе, но на самом деле Иисус не только добро, радость, мир … не
только. Иисус без специй – это и боль, и раны, и разочарование, и смерть, и
непонимание и унижение… Я больше не хочу говорить себе «О, это не Бог, Иисус
так бы не сделал». Простите, но Он Бог и Ему решать, что и как делать. Он не
всегда защищает от зла, не всегда отвечает на вопросы, не всегда любит и не
всегда рядом – как нам кажется, в нашем человеческом понимании. Он больше
всего-всего и это огромное удовольствие расслабиться и познавать Иисуса без
специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий